• Гусева Диана Сергеевна

1ый созыв. 1ая сессия.


12 декабря 2016 года на базе МКУ ДО «Центр внешкольной работы» состоялась первая сессия вновь испечённых молодых парламентариев - районный школьный парламент.

Первое слово взяли хозяева площадки мероприятия сотрудники «Центра внешкольной работы», они рассказали о истории своей организации, направленностях и в чем заключается их основная деятельность. Только вдумайтесь, есть ли ещё такая организация у нас в районе, где обучающихся детей 1 037. И ещё один очень интересный факт из истории «ЦВР» в 1990-м одним из первых кружком был парашютный. Думаю, что все без исключения в сладком воображении представили этот прыжок. Не кружок, а мечта!

Следующим вопросом повестки было избрание председателя, заместителя председателя и секретаря. Согласно положению о районном школьном парламенте эти кандидаты избираются путём открытого голосования (поднятой рукой) и при наличии кворума, который тоже, согласно протоколу заседания у нас был. Итак большинством голосов председателем районного школьного праламента была избрана Коваль Карина, представитель школьного парламента п. Окунайский, заместителем председателя Рыженко Анастасия, представитель школы №22 пгт. Магистральный, секретарём Гусева Диана Сергеевна, представитель школьного парламента школы №2 пгт. Улькан.

Не до конца решённым остался вопрос с созданием комитетов. Должны это быть уже существующие направленности, либо создать свои, согласно интересам учащихся, школы, родного посёлка и района? Даже по окончанию сессии Совет районного школьного парламента с рабочей группой до конца не пришли к общему выводу. Но так как вопрос перед учащимися всё таки был поставлен прямо. Было решено оставить Спортивный, Творческий, Экологический и Патриотический. Но так же поступило предложение доработать этот вопрос Совету районного школьного парламента и на следующей сессии, если возникнет необходимость в создании других комитетов, вынести этот вопрос на открытое голосование.

Следующий вопрос вызвал бурную дискуссию это представитель на областной школьный парламент. Должен ли это быть председатель школьного парламента или можно отправить того, кто может достойно представить наш район? В ходе обсуждение пришли к общему мнению, что все таки это должен быть председатель нашего районного парламента, как лицо парламента и человек, за которым последнее слово, при любых сложных и противоречивых вопросах.

Заключительным вопросом был о том, как часто и в каком формате нам встречаться. Единогласным решением было принято проводить встречи раз в учебную четверть. И раз в месяц проводить рабочие встречи парламента в режиме онлайн (возможно Скайп).

От всей души поздравляем наш новый коллектив с тем, что заняли ответственный, серьёзный, возможно, сложный но по этому интересный и опытный уровень – районный школьный парламент Казачинско-Ленского района.


Просмотров: 12
  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • иконка googleplus черного цвета