• Мария Гавриловна Каверзина

Научился сам – научи других


С 27-31 марта в Центре внешкольной работы прошли традиционные мини-курсы по декоративно-прикладному творчеству «Научился сам - научи других».

Желающим познакомиться с новыми видами ДПТ, были предложены темы : «Трикотажная бижутерия» педагог Ясиновенко Л.Н., работа с берестой «Туесок» педагог Кошкарёв А.И., «Живопись из шерсти» педагог Каверзина М.В., «Сувениры из фетра» Наумова Е.А, «Джутовая филигрань» и «Насыпушки из круп и соли» руководитель клуба «Завалинка» Каверзина М.Г.

В течение 5 дней педагоги, воспитатели, учителя, члены клуба «Завалинка» осваивали технологию этих видов. Процесс захватывал участников от первого увиденного образца … «Я это не сделаю… Ой, это не для меня…», а в конце рабочего дня - сияющие глаза, восторженные отзывы, удивление, что смог освоить данный вид. Каждый новый день начинался со знакомства с режимом работы, с педагогами-мастерами, участники знакомили присутствующих с интересными находками-поделками для дома. Педагоги-мастера использовали разные формы и методы, чтобы доступнее и интереснее донести до слушателя данный материал: это образцы, презентации, в конце мастер-класса обязательная рефлексия, фото на память.

Все выбранные виды были освоены, выполнены контрольные работы и по окончанию курсов директор ЦВР Горбатенко Л.Г. вручила участникам сертификаты.

Участники высказали свои впечатления, отзывы, пожелали продолжить эту работу по обучению педагогов новым видам ДПТ.

Потапова О.М.- воспитатель интерната КСОШ.

«Не думала, что я могу освоить такие виды ДПТ, так как я владею только вязанием. Я в восторге, особенно живописью из шерсти. Большое спасибо всем педагогам – мастерам, познакомивших нас с такой красотой»

Никонец В.Ч. – воспитатель группы продлённого дня НСОШ.

«Я даже не знала, что существуют такие виды, что есть замечательные педагоги – мастера. Доступность, умелое объяснение и показ, комфортная, уютная обстановка, чайные паузы – всё это плюс работе коллектива ЦВР. Всё, чему я научилась на курсах, применю в своей работе и обязательно приеду в следующий раз»

Таскаева Е.В.- член клуба «Завалинка»

«Хотела сходить на один мастер- класс, а прошла весь курс и нисколько не жалею. Очень увлекла работа из бересты, Андрей Иннокентьевич мастер своего дела. Восхищение живописи из шерсти и педагогу – мастеру Каверзиной Марии Васильевне. А «насыпушки» из соли – это «дежурный» сувенир – подарок для всех случаев. Спасибо всем!»

Шередекина А.В. – учитель начальных классов КСОШ

«Всё делала впервые, очень впечатлена, хотела бы продолжить освоение новых видов»


Просмотров: 11
  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • иконка googleplus черного цвета