• В. Н. Перфильева

«Мое будущее»


Традиционным мероприятием, в рамках профориентационной работы, в Казачинско-Ленском муниципальном районе, стал конкурс «Мое будущее». Организатором данного конкурса выступил Центр внешкольной работы и профориентолог В.Н. Перфильева.

Конкурс был направлен на повышение профессионального самоопределения учащихся и повышения уровня профессионального мастерства педагогов, получение информации о мире профессий и дающее основу профессиональной ориентации и проходил с 01 по 28.02.2018 г.

В конкурсе приняли участие 123 участника из 7 образовательных учреждений района: МДОУ д/с: «Белочка», «Елочка», «Рябинка», разновозростная группа «Сказка» п.Небель, МОУ «Ключевская СОШ», МБОУ МСОШ № 22, МОУ «Ульканская СОШ № 2», МОУ «Окунайская СОШ №1». Самым маленьким участника – 4 года. Было представлено 128 работ в следующих номинациях: рисунок «Когда я стану взрослым», мультимедийная презентация «Моя будущая профессия», методическая разработка в области профессионального ориентирования учащихся для педагогов ОУ и ДОУ. Следует отметить активное участие педагогов и обучающихся обозначенных выше образовательных организаций района.

Работы в номинации "Профессии села":

Рисунки, выполненные в техниках живопись и графика, как всегда поразили членов жюри яркостью образов, глубиной раскрытия темы, красочностью, оригинальностью идей. Из года в год не иссякает детская фантазия при выборе тем для своих творений. Так например, необычные профессии: «Переворачивотель пингвинов», «Гондольер», «Бондарь», «Палеонтолог», «Стеклодув» и др.

Очень серьезными и содержательными членам жюри показались презентации учащихся «Агрохимик», «Учитель», «Лингвист - переводчик».

Особо хотелось бы отметить педагогов принявших участие в конкурсе с методическими разработками в области профориентации. Видно, что работа в этом направлении активно ведется как в детских садах, так и в школах нашего района.

Работы в номинации "Редкие профессии":


Просмотров: 0
  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • иконка googleplus черного цвета