• А. И. Кошкарев

На работу становись!


На календаре – первая половина июля. Завершилась экзаменационная пора для учащихся 9-х и 11-х классов. У всех остальных школьников – каникулы, замечательное время отдыха. Но не все ребята спешат расстаться со школой и поскорей уехать в загородный лагерь, в деревню или на море. Для них долгожданные летние каникулы начались с трудовых будней.

В Центре внешкольной работы в июне была организована летняя трудовая практика Официально, через Центр занятости населения, в этот период были трудоустроены 10 школьников. Это значит, что эти ребята на практике прошли процедуру приема на работу, собрали для этого необходимые документы и получили на руки трудовую книжку. Они научились рассчитывать свое рабочее время, соблюдали правила трудовой дисциплины. За свой труд некоторые из них получат уже не первую в жизни зарплату. А зарплату на мелочи они тратить не планируют, купят что-то нужное, к школе, например, чтобы родителям предстояло поменьше расходов.

Старшеклассники под руководством автора этих строк занимались благоустройством территории центра, готовили кабинеты к ремонту, делали мелкий ремонт. Директора Л.Г.Горбатенко отметила положительно то, что, во-первых, ребята выполняли нужную, значимую работу и радовались, видя результат своего труда. Во-вторых, совместный труд дисциплинирует и поблагодарила Калмыкова Данила, Тарасова Сергея, Заикина Артема, Пойманова Никиту, Антипина Вадима, Бармина Алексея, Добрынина Диму, Каверзина Антона, Оленева Егора, Ивчик Захара, за активную социальную позицию и трудолюбие

Нужна ли летняя трудовая практика? Безусловно, нужна. Коллективный труд объединяет, результат вдохновляет, доверие важного дела воспитывает ответственность. Ни с чем не сравнима радость подростка, осознавшего, что он научился делать то, что не умел еще вчера, качественно выполнил порученную ему работу и этим помог другим.

#Кошкарев #МастерОК

Просмотров: 0
  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • иконка googleplus черного цвета