• Е. В. Морозова

чемпионат Республики Бурятия по спортивному метанию ножа


Что должен уметь воспитанник объединения «Орлан», который занимается по программе «Школа безопасности»? Я Вам отвечу: «Все, и немного больше». Поэтому участие в соревнованиях по метанию ножа для нас, можно сказать, обыденное дело. Развитие физических качеств, умение концентрироваться, абстрагироваться, ведь точность броска зависит от умения собраться. А эти качества очень важны для юных спасателей.

10 и 11 августа в городе Северобайкальск проходил открытый чемпионат Республики Бурятия по спортивному метанию ножа. Уже второй год при участии городских властей чемпионат проводится в Станичном казачьем обществе «Казачья станица». Оно же вместе с республиканской коллегией БРО «Спортивная федерация «Универсальный бой» и организовало соревнования. Воспитанники объединения «Орлан», кто показал хорошие результаты на соревнованиях в п. Магистральный 3 августа, проверили свои умения. Призовых мест занять ребятам не удалось. Но приобретение опыта, выходя на зачетные броски к стенду, наблюдения за другими более опытными участниками очень важный момент в подготовке.

Интересные моменты поездки- экскурсия в учебный центр к водолазам, стрельба из спортивного лука, участие в соревнованиях, наряду с лучшими метателями ножа Казачинско-Ленского района. Будет о чем рассказать первого сентября в школе и есть к чему стремиться. В командном виде Улькан занял первое место. Есть на кого ребятам равняться.


Просмотров: 3
  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • иконка googleplus черного цвета