• Е. В. Морозова

До свидания, лето!


Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза.

Да, да лето действительно пролетело. Но в отличии от стрекозы из басни И.А. Крылова воспитанники объединения «Орлан» провели с пользой: на занятиях приобретали знания в сфере безопасности, поучаствовали (довольно успешно) в районном туристическом слете, участие в слете «Высота 2019» запомниться преодолением настоящих препятствий, на соревнованиях по метанию ножа учились контролировать эмоциональное состояние. И в завершении каникул- фото-квест «До свидания, лето», на знание своего поселка. В 10 часов сбор участников, подробный инструктаж по игре и по технике безопасности, разделение на команды, настройка телефонов, сбор стартового взноса 1 шоколадка (это и есть клад, который нужно найти) и команды уходят на стартовые точки.

Хочу отметить, что команды очень разновозрастные, от 8 и до 40 лет: «Формальдегид» - девушки 10-11 класс, «Орлан» мальчишки и девчонки 12-14 лет и команда «Ягуар» мальчишки 8-14 лет и папа Андрей. В итоге в 10.40 был дан старт. Команды посредством связи интернет одновременно получили задание. Уже через 5 минут, обратная связь, фото на фоне отгадки. И вновь команда получает задание и вперед… И так каждая команда прошла 11 этапов. Финальный этап –пожарная часть, и вот уже две команды приближаются, фото у вывески и у пожарной машины, и в ответ задание: найди клад довольно быстро команда «Формальдегид» обнаружила красную коробку на красной машине. Клад - их. Вторая команда «Ягуар» немного расстроена, до победы было рукой подать, но стараются не показывать вида. Вот на горизонте показалась третья команда «Орлан». Они уже понимают, что клад найден, но мужественно заканчивают свой этап. Построение –(клад, кладом), но каникулы заканчиваются, немного грустно, и коробочки со сладкими призами вручаются и двум другим командам. В завершении салют из воды. До свидания, лето!

Спасибо С. Г. Добрынину Председателю КЛ РО ВДПО и сотрудникам пожарной части ПЧ-124 за помощь в организации фото-квеста.

#Морозова #Орлан

Просмотров: 7
  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • иконка googleplus черного цвета