• ЦВР

Отдых в радость


«А все-таки на свете придумано не зря:

Что открывают двери ребятам лагеря!»

МБУ БО «Талая» – это островок детства и мечты, особое пространство, где ребенок может интересно и весело, а главное с пользой провести свои каникулы. О том, что каждый день лагерной смены у детворы насыщенный, запоминающийся, вы сейчас убедитесь сами.

В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Надеемся, что дни, проведенные в летнем лагере «Талая» надолго запомнятся ребятам и останутся наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.

«Самый лучший лагерь наш»

Отзывы о детском оздоровительном лагере «Талая»

–  Здесь каждый ребенок может хорошо отдохнуть, набраться сил, узнать много нового и интересного. И в этом, конечно, им помогают педагоги, вожатые и воспитатели. Для каждой смены разрабатываем план мероприятий. Среди них есть традиционные, узнаваемые: торжественные линейки открытия и закрытия смены, спартакиада, мисс и мистер лагерь. Вводим новые формы: фестиваль флешмобов, день сурка, основы туризма, конкурс вожатых. Яркие красочные праздники, зажигательные дискотеки, веселые соревнования, тематические вечера – все это позволит окунуться в увлекательный мир летнего отдыха – говорит Полина Ивановна воспитатель 1 отряда ДОЛ «Талая» (педагог дополнительного образования МКУДО «ЦВР»)

– В лагере работает дружный, сплоченный коллектив, основой которого являются педагоги Центра внешкольной работы, а также студенты педагогических вузов и колледжей. Наши вожатые имеют опыт работы с детьми в летний период, в совершенстве владеют методиками воспитания, а также пользуются заслуженным авторитетом среди ребят. Основная направленность 4 смены – «Экологическая», цель которой является создание условий для полноценного летнего отдыха детей и формирование нравственного отношения к природе, воспитание экологически грамотного подрастающего поколения. Программа в лагере насыщена различными мероприятиями, которые способствуют активному отдыху, укреплению здоровья воспитанников лагеря, снятию психологического и физического напряжения, приобретению воспитанниками практических экологических и природоохранительных навыков, пропаганде здорового образа жизни. Наша детвора с удовольствием посещает кружки различной направленности: спортивный, театральный, экологический, декоративно-прикладное творчество, хореография – говорит директор МБУ БО «Талая» Людмила Александровна Огаркова.

Все девчонки и мальчишки заняты увлекательными делами. Одни самозабвенно творят своими руками сувениры и поделки, другие сражаются в шашки либо шахматы, третьи играют в теннис, волейбол, соревнуются в настольных играх, показывают свои таланты в театре, а кто-то увлечен изучением мира природы. Опытные педагоги и заводные вожатые лагеря смогли каждому ребенку подобрать занятие по душе. Жизнь в лагере – это один большой праздник, где каждый день масса ярких мероприятий и положительных эмоций. Судя по лицам детей, настроение у них отличное, улыбки подтверждают это. Хочу выразить благодарность педагогам, вожатым лагеря Антипиной П.И., Марковой Л.В., Файзиевой К.А., Марковой Д.Г., Ясиновенко Л.Н., Топалову А.П.

– В лагере я отдыхаю впервые. Мне здесь безумно нравится, даже пасмурная погода и задымленность не мешает отдыху. Свободного времени практически нет, каждая минута занята полезным и интересным делом. Очень весело и задорно проходят каждые мероприятия. Помогли вожатым организовать праздник Нептуна. Показали театрализованную постановку, участвовали в водной эстафете, а вечером нас ждала зажигательная эстафета – делится впечатлениями Анастасия Антипина из 3 отряда «Самоцветы» – Впервые приехала в этот лагерь. Сразу поняла, что мне здесь понравится! Так оно и есть! Программа интересная и кормят отлично. Голодным остаться в лагере невозможно, порции большие. Обязательно на следующий год приеду сюда снова, – добавляет Галина Васильева Казачинская СОШ 3 отряд «Самоцветы»

- На Талой я приобрела много друзей. Были и слезы и радость, но больше всего, конечно положительных эмоций. Думала, что кормить нас будут так себе, но повара ооочень вкусно готовят, за что им огромное спасибо. Ребята все хорошие в лагере, а вожатые самые классные. Интересные мероприятия и конкурсы запомнятся надолго. Если получится приеду еще раз – рассказывает Наташа Томилина п. Улькан 2 отряд «Мсители».

- Это самое лучшее место для отдыха детей, все отлично! Спасибо нашим вожатым они у нас суперские, эмоции зашкаливают! – поделилась Виктория Саженова 1 отряд «Эколята».

- Я в этом лагере в первый раз и мне здесь всё очень нравится! Тут отличные вожатые, особенно Полина Ивановна и Камилла Ахтамовна! Они очень веселые и заботливые, хочу увидеть вас снова! Еда отличная, вожатые крутые и увлекательные мероприятия. Здесь не дают грустить и крутой бассейн! Пусть я в первый раз здесь, но точно не в последний! – Воронов Максим п. Магистральный 1 отряд «Эколята»

- Замечательный лагерь! Здесь я по-настоящему отдохнула! В лагере у детей есть много возможностей, например, заниматься актерским мастерством, спортом, ходить на ДПТ. Мне очень понравилось снимать видео и фото. И понравилось участвовать в спектаклях. Отдельное спасибо нашему физ-инстуктору Александру Павловичу за разные спортивные игры, особенно пионербол. Дискотеки были просто супер! Все вожатые добрые! Отдых класс – самый лучший лагерь!!! - Арина Буркова с. Казачинское 1 отряд «Эколята»

- Я ехала в лагерь и не думала, что здесь так классно! Мне всё очень понравилось. Особенно мне запомнились занятия по экологии, которые всегда были разными и интересными. Я с особым интересом рассматривала всех насекомых. Люблю искать разных гусениц, бабочек, а еще спасла бурундучка от кошки Муси, которая жила в лагере, поэтому мои друзья прозвали меня Даша-искательница. Ещё мне понравилось то, что весь день расписан по минутам и нет большого количества свободного времени, из-за этого смена проходит весело и хорошо - Даша Ильина Казачинская СОШ 3 отряд «Самоцветы»

- В этот лагерь я приехала первый раз. В нем мне очень весело. Больше всего мне понравился конкурс «Мисс и Мистер лагерь 2019», в котором я приняла участие и заняла 3 место. В этом лагере мне никогда не скучно. Вожатые очень веселые, но при этом всегда помогут советом. Я считаю, что этот лагерь запомнится мне очень надолго, я еще не уехала, а уже скучаю по нему, надеюсь приехать сюда снова. - Вероника Зубенко п. Магистральный 3 отряд «Самоцветы»

- Ну что я могу написать… Я обожаю этот лагерь. Я люблю всех воспитанников, вожатых, обслуживающий и административный персонал. Я навсегда запомню каждый момент, каждое мероприятие. Когда приезжаешь в этот лагерь, то ты чувствуешь любовь к детям, к своей работе, к этому месту. Во всей суете мы успеваем дарить друг другу объятия, дружеские поцелуи, поднимаем настроение. Каждый вожатый как друг, может прийти на помощь и поддержать. Каждый день – это не простое пребывание в комнате, а спорт, игры, общение, мероприятия, конкурсы, дискотека. С вожатыми ты можешь быть открыт. Я полюбила этот лагерь и никогда не забуду эту смену. Полина Ивановна

- «Было много запоминающихся моментов, например, как бодро нас будили вожатые, как мы разукрашивали лица и проходили этапы ТПП по территории лагеря, выполняли 2 задания по вечернему ориентированию «Ночной остроглаз», где надо было пройти по маршруту в темноте с помощью фонарика отыскать карточки с цифрами, в уме сложить или вычесть суммы, и на финише сказать верный ответ - Семен Пшеничный п. Магистральный 3 отряд «Самоцветы».

- Мне на Талой очень понравилось. Очень много прекрасных моментов. Вожатые четкие, столовая крутая. Советую всем в этот лагерь. – Веселова Александра п.Улькан 1 отряд «Эколята»

- «Очень запомнились вечерние «свечи», где мы собирались и рассказывали, что нам понравилось, делились переживаниями за день». Одна моя фраза, сразила всех вожатых наповал. Когда проходила вечерняя планерка у наших вожатых, я незаметно подошел и выдал фразу: «Ой, я кажется кузнечика поймал». Вожатые не ожидая такого поворота, сначала серьезным взглядом посмотрели на меня, а потом рассмеялись! - Егор Сафонов п. Магистральный 3 отряд «Самоцветы»

- «Так получилось, что лагерь «Талая» - первый в моей жизни лагерь. Когда я приехала, меня сразу же встретили наши вожатые, повара, административный персонал, которые стали любимыми с первых минут. Каждый день здесь проходил незаметно: мы занимались в кружках, проводился спортивный час, готовились к мероприятиям на самые различные тематики. Здесь я встретила новых людей, многие из которых останутся моими лучшими друзьями на всю оставшуюся жизнь. Для меня лагерь «Талая» - это впечатления не на года, а на десятилетия!» - Дарья Перфильева с. Казачинское 1 отряд «Эколята»

- После плодотворных мероприятий нужно пополнить запас энергии и восстановить потраченные силы. По словам повара Натальи Аркадьевны, кормят детей 5 раз в день: завтрак, обед, полдник, ужин и вечерний ужин. Свежие фрукты, овощи, молоко, мясо и рыба – непременные составляющие рациона отдыхающих. Питание в лагере отличное, судя по тому, что все тарелки остаются пустыми, ребятам, несомненно, нравится то, чем их кормят.

«В нашем лагере ребята и спортсмены, и певцы!

Полюбуйтесь, посмотрите:

Разве мы не молодцы?»

#Талая #Антипина #Маркова

Просмотров: 9
  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • иконка googleplus черного цвета