• Е. В. Морозова

Зимний поход на Сопку


Первые занятия объединения «Орлан» в 2020 году начались естественно не за партами. Четыре месяца получения знаний и умений, сдачи зачетов, зачетные походы с полосами препятствий у младших групп, у старших ко всему этому и участие в различных соревнованиях, форумах и вот то, к чему мы двигаемся. Применение всего, чему научились - в реальных условиях. Они тоже еще совсем простые, но уже настоящие.

Цель похода на «Сопку Любви»:1. подняться на высоту, используя веревки и минимальный набор специального снаряжения, проверка умения работать в команде, самостоятельность; для старших ребят задачи посложнее: именно они наводят перила, страхуют младших, и учатся спуску с использованием узлов, с минимальным набором железа. И конечно самая главная цель: умение видеть прекрасное.

9 и 10 января, поставленные задачи были выполнены, отработаны начальные навыки спуска и подъема, траверс в спортивном зале, а после при подъеме на гору. Воспитанники самостоятельно решали задачи по передвижению группы, подбирали безопасный маршрут движения, организовывали помощь боле слабым участникам.

Не менее важно было организовать сбор дров и развести костер. Организовать «стол». Согреть ноги или руки. Только в реальных условиях дети понимают важность таких мелочей, как запасные варежки, носки, наличие полиэтиленового пакета, наличие термоса с горячим чаем. А также отличное настроение в кругу друзей.

Старшие ребята являются обязательными помощниками в любых мероприятиях с младшими группами. При этом они осваивают то же самое. Принцип их обучения основан: «Учусь – обучая».

#Морозова #Сопка #Орлан

Просмотров: 1
  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • иконка googleplus черного цвета